Héctor Hernández No.1 en Triatlón

Héctor Hernández, Anthony Tavarez, Lucas y Laura Gaitan acapararon los máximos honores en el Primer Campeonato Nacional de Triatlón, que se celebró ayer en el litoral de San Souci y la Avenida España, bajo la organización de la Federación Dominicana de Triatlón. Hernández ganó la primera posición en la modalidad olímpica al registrar tiempo de dos horas, seis minutos y 27 segundos, superando a Roberto Núñez y a Garibaldi Ureña, quienes terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente. En la foto.Mientras que en la modalidad sprint masculino se impuso Antony Tavares, seguido de Alonzo Acevedo y Manuel Tolentino, quienes finalizaron en segundo y tercer lugar. En femenino se impuso la juvenil Laura Gaitan, quien de paso superó a sus rivales Stephany Contreras y Yarisel Romero. En la categoría master se impuso el veterano Lucas Gaitan, quien registró tiempo de dos horas, 21 minutos y 57 segundos. Rafael Espinal y Alberto Tejeda llegaron en segundo y tercero. En la modalidad de Sprint se compitió en la distancia de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros a pie. Mientras que en la categoría olímpica será 1,500 metros a nado, siete kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera. El evento es clasificatorio para escoger los equipos naciones que representará el país en los venideros eventos deportivos internacionales. El país estará participando en el Campeonato Panamericano del 14 al 17 de mayo en la ciudad de Oklahoma, Estados Unidos. Además el representativo nacional viajará a España para participar en el Campeonato Iberoamericano de Triatlón, que se celebrará el 14 de junio. También el equipo nacional estará participando en el Campeonato Centroamericano y del Caribe, que se realizará en Puerto Rico durante los días 18 y 19 de julio.