Agua 74, 2 gr; Energía 92 Kcal ; Grasa 0, 48 gr. ;Proteína 1. 03 gr.
Hidratos de carbono 23, 43 gr.; Fibra 2, 4 gr. Potasio 396 mg;
Fósforo 20 mg; hierro 0, 31 mg; Sodio 1 mg
Magnesio 29 mg; Calcio 6 mg; Cinc 0,16 mg
Selenio 1,1 mg; Vitamina C 9,1 mg
Vitamina A 81 IU; Vitamina B1 (Tiamina) 0, 045 mg.; Vitamina B( Riboflavina) 0,10 mg; Vitamina E 0,27 mg Niacina 0.54 mg.
Funciones
Por su riqueza en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de líquidos por lo que resulta una fruta muy adecuada para los que quieran eliminar peso. Por otra parte la eliminación de agua y sodio del cuerpo resulta esencial para el tratamiento de ciertas enfermedades, como la hipertensión, la gota, enfermedades reumáticas, etc. Además el potasio es un mineral que interviene en la regulación de los líquidos buen estado de los nervios, el corazón y de los músculos. Favorece, pues, la recuperación en estados de nerviosismo y depresión, previene los calambres musculares, fortalece los músculos, mejora la circulación, previniendo las embolias y aumenta el ritmo cardíaco en casos de debilidad cardíaca. Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída. Su contenido en pectina, que es más grande que el que posee la manzana, y fibra resulta muy interesante para el tratamiento del colesterol.
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