Julius Keter implanta nuevo record

El corredor keniano Julius Keter ganó por segundo año consecutivo el Medio Maratón Lowenbrau La Hispaniola en tiempo de1:04:16 y rompió su propio récord implantado en el 2009 con una impresionante demostración de dominio. Más de 1,000 atletas se dieron cita para la décimo quinta versión del ya tradicional evento deportivo, que inicialmente comenzó con la participación de 37 atletas, se llevó a cabo bajo una ligera lluvia que se mantuvo constante, pero no interrumpió con el desarrollo exitoso de la competencia. El peruano Waldir Ureta consiguió la segunda posición con tiempo de 1:06:33 y en la tercera posición llegó Luis Rivera, de Puerto Rico. El récord anterior era de una hora y cinco minutos.En la rama femenina también hubo nuevos récords. Caroline Chewolo, de Kenia, se convirtió en la mujer más rápida en la historia del Maratón Lowenbrau con un tiempo de 1:16:44. La dominicana Andreína De La Rosa fue una de las grandes historias de la jornada con una impresionante actuación. De La Rosa terminó en la segunda posición de la carrera, implantó un nuevo récord para mujeres dominicanas y ganó 160,000 pesos por su desempeño en la carrera.