Contador gana Etapa 16 Giro

El español Alberto Contador (Saxo Bank) ganó este martes la 16ta. etapa del Giro de Italia de ciclismo, una cronoescalada de 12,7 kilómetros, entre Belluno y Nevegal, tras la que reforzó su liderato en la clasificación general de la prueba.Contador fue más rápido que el italiano Vincenzo Nibali, segundo a 34 segundos del español, mientras que su compatriota Michele Scarponi quedó tercero a 38 segundos del ciclista madrileño, por delante del venezolano José Rujano, cuarto de la etapa.El español, de 28 años, logró este martes su segunda victoria de etapa en la presente edición del Giro, después de su triunfo en la novena, que terminó en el Etna. Cuando llevaba recorridos 5,3 kilómetros del circuito de este martes, Contador tenía respecto a Nibali una desventaja de 13 segundos, pero el madrileño remontó en la subida más importante de la etapa.En la clasificación general, el madrileño saca tras su triunfo de este martes 4 minutos y 58 segundos a Scarponi, y 5 minutos y 45 segundos a Nibali, cuando sólo faltan cinco días para el final de la prueba en Milán.El miércoles se disputa la 17™ etapa, entre Feltre y Tirano, muy cerca de la frontera suiza, en un recorrido de 230 kilómetros