La papaya y sus beneficios

Fruta perteneciente a la familia de las Cricáceas procedente de África y Sudamérica. Es recomendable comer 1/2 papaya fresca o un zumo de las misma antes de las comidas o en una ensalada para preparar al estómago para posibles excesos, o como postre para facilitar la digestión. Esta fruta posee enzimas proteolíticas (papaína o papayotina) capaces de descomponer las proteínas en aminoácidos, por este motivo la papaya resulta un gran digestivo que podemos encontrar en numerosas preparaciones comerciales de enzimas digestivas. El potasio es un mineral interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula; regula el paso de sustancias nutritivas a través de las membranas de las células; La papaya resulta un diurético vitamínico muy nutritivo. OTROS BENEFICIOS: Anemia Una definición muy general de la anemia podría ser la disminución del número de glóbulos rojos (eritrocitos) en la sangre por debajo de lo normal, usualmente medida por la reducción en la cantidad de hemoglobina, el pigmento rojo de los glóbulos rojos que transportan el oxígeno. Por su contenido notable en vitamina C, la papaya, nos puede ayudar en casos de anemia, dado que esta vitamina colabora en la formación de los glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos.Deficiencia de vitamina CUna papaya media contiene unos 190 mg de vitamina C, una cantidad que dobla la dosis diaria recomendada para un adulto que es de 90 mg en los hombres y 75 en las mujeres. Su consumo está especialmente indicado en personas que no toleran los cítricos, el pimiento u otros vegetales, fumadores, consumidores habituales de bebidas alcohólicas, personas bajo tratamiento medicamentoso, con estrés y/o con las defensas disminuidas. La actividad física intensa, el cáncer y el Sida y las pérdidas digestivas originadas por enfermedades inflamatorias crónicas, disminuyen el aprovechamiento y producen mala absorción de nutrientes.Prevención de numerosos cánceresLos procesos normales del organismo producen radicales libres como el metabolismo de los alimentos, la respiración y el ejercicio. También estamos expuestos a elementos del medio ambiente que crean radicales libres como la polución industrial, tabaco, radiación, medicamentos, aditivos químicos en los alimentos procesados y pesticidas, solo para nombrar los más comunes. No todos los radicales libres son “malos”. Las células del sistema inmune crean radicales libres para matar bacterias y virus, pero si no hay un control (ejercido por los antioxidantes), las células sanas pueden ser dañadas. Nuestra fruta tropical es rica en vitaminas muy antioxidantes, la betacarotenos, vitamina A y la C.

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