José Luis Melo se escapa

El dominicano José Luis Melo conquistó ayer la primera etapa del campeonato de ciclismo Triple 100 que recorrió la ruta Parque del Este -Boulevard de la Autopista Las Américas-Parque del Este. Melo, corredor del equipo Dominican USATeam, ganó la categoría máxima del evento al cronometrar un tiempo de 2 horas, 48 minutos y un segundo. Melo realizó un espectacular escape junto al penalista Marcos Gratereaux, equipo Cocuyos-Drinks To Go, cuando restaban algo más de 20 kilómetros para terminar la prueba. Precisamente Gratereaux conquistó el segundo lugar con Juan Pimentel, CDP-Santiago, tercer lugar Julio Lliesca, de Guatemala, terminó en el cuarto puesto. La prueba de ayer, de 100 kilómetros tuvo dos metas volantes, situadas en Boca Chica, donde Reymond Hernández, La Batata, del equipo Fénix Isuzu-Odesa, tuvo la mejor actuación en esta modalidad al conquistar la primera y llegar segundo en la segunda. La segunda la ganó Bernardino Veras, Planet Bike, logró el primer lugar en la segunda meta volante. Luego de estas dos metas volantes: Hernández está en el primero con 8, Bernardino Veras, 7 y Baldemiro Brea, 3 puntos. Hernández ganó la categoría “A”, de 30 a 39 años más con Héctor Primitivo de los Santos en el segundo, José Guzmán en el tercero y José Luis Deschamps, cuarto. Por su lado José Luis Melo dominó la división de los 40-49 años, Marcos Gratereaux, segundo y Juan Pimentel. En la división de 50 años, Gustavo Ferrer, equipo Big Whell (Miami), ganó la prueba con un tiempo de 2 horas, 48 minutos, dos segundos.