Niño de Colombia se lleva IV etapa

Como era de esperarse, un sólido escalador se apoderó de la primera etapa de montaña en la Vuelta Ciclística Independencia, el colombiano Víctor Niño. Haciendo honor a su sobrenombre “Quiebra piernas” Niño se impuso con suma facilidad en la cuarta etapa de la edición XXX del evento ciclístico al dominar con un tiempo de tres horas: 59 minutos y 40 segundos, en la jornada celebrada en el tramo Moca- santiago- Navarrette- Santiago- La Vega- Jarabacoa en un recorrido de 153 kilómetros. “Desde que arribé a las proximidades de La Vega y me ví a la vanguardia de la justa pensé de inmediato que con un poquito de esfuerzo podía conquistar la etapa”, expuso el colombiano, quien participa en el evento como refuerzo de Mauricio Báez. Veterano Niño, un veterano escalador colombiano formó parte de un segundo pelotón que protagonizó una escapada en el trayecto Santiago- La Vega hasta lograr escaparse sólo en la punta cuando el evento iniciaba las escaladas de Jarabacoa. Desde entonces fue bien custodiado por su compañero de equipo Rafael Merán, quien se mantuvo en una disputa con Elvis Rodríguez, quien fi nalmente ocupó el segundo puesto en la jornada. El ganador llegó sin contratiempos a la vanguardia de la etapa, tras registrar tiempo de tres horas: 59 segundos y 40 segundos para superar en el evento a Elvis Rodríguez, de Edenorte CDP, quien registró 4:04;03. Tras llegar allí sólo hizo aumentar su ventaja que tenía sobre sus rivales e incluso su más cercano perseguidor era Rafael Merán, su compañero de equipo, a quien a su vez le dio caza Rodríguez, quien se conformó con el segundo puesto. Ismael Sánchez, de Onapi La Vega fue cuarto, mientras que Luis Sepúlveda, el líder indiscutido de la Vuelta arribó en la quinta posición.