nuevo record 21km lowembrau

El kenyano Julius Keter ( en no.2 en la foto) se convirtió en el campeón del XIV Medio Maratón Hispaniola Lowenbrau al implantar un nuevo récord en el evento con tiempo de 1:05:30. Keter era uno de los grandes favoritos para ganar la carrera y así lo confirmó con una actuación para la historia y desafiando un sofocante calor en la tarde del domingo en la ciudad capital. Detrás de Keter cruzó la meta el venezolano Pedro Mora, con tiempo de 1:08:19 y Walder Ureta, de Perú, terminó en la tercera posición con 1:10:25. El dominicano Jesús Ramírez obtuvo la cuarta posición y recibió 20,000 pesos por alcanzar ese lugar y otros 20,000 por ser el primer corredor dominicano en cruzar la meta. En la rama femenina la campeona fue Alemtsehay Salida. Julius Keter, de Kenya, en el extremo izquierdo con franela blanca junto al pelotón que posteriormente pasó a comandar, luego que el secretario de Deportes, Felipe Payano, diera el banderazo de salida. Mizganaw, que repite como ganadora del evento. Mizganaw tuvo tiempo de 1:20:40 y se consolidó como la reina del Maratón Lowenbrau al triunfar en años seguidos. Una de las grandes ganadoras de la jornada fue la dominicana Andreína De la Rosa. Obtuvo el segundo lugar con 1:21 y recibió un total de 80,000 pesos: 40,000 por el segundo lugar, 20,000 por ser la primera dominicana en llegar a la meta y otros 20,000 por implantar un récord para dominicanas en la rama femenina. La puertorriqueña Erika Méndez se quedó con el tercer lugar con marca de 1:25:59.