Laura Gaitan gana Oro en Triatlon

La dominicana Laura Gaitán ganó la medalla de oro de la rama femenina de la Copa Centroamericana y del Caribe de Triatlón que tuvo lugar en la ciudad de Ixtapa, México, el pasado fin de semana. En tanto que la triatleta quisqueyana Ámbar de la Hoz Galván obtuvo la presea de bronce en la división infantil para triatlonistas de 12 a 13 años. Con su medalla de oro, Gaitán retiene su título de campeona de la región, logrado el año pasado aquí durante la celebración del clásico que reunió a triatlonistas de 23 países. “Ha sido una participación extraordinaria”, sentenció Luis López, presidente de la Federación Dominicana de Triatlón, quien aprovechó la ocasión para agradecer a la Secretaría de Deportes el respaldo ofrecido a la delegación de cinco atletas que tomaron parte en la justa convocada por los mexicanos y que reunió a centenares de atletas infantiles y juveniles de Centroamérica y el Caribe. Gaitán hizo el recorrido en un tiempo de 44.02 minutos. El segundo lugar para la categoría 14 y 15 años femeninos infantil fue ocupadO por la mexicana Stephania Barrera Anduaga, nativa de Jalisco, quien terminó el recorrido en 44.33 minutos y el tercer lugar correspondiente a la medalla de bronce fue para la también mexicana ana Cristina Gómez Ugarte, que hizo el recorrido en 44.51. En esa categoría tomaron parte unas 30 atletas de distintos países. En tanto que De la Hoz Galván terminó en la tercerA posición de la categoría infantil para atletas de 12 y 13 años con un tiempo de 32.45 minutos. La medalla de oro fue ganada por la panameña Wendy Ducreaux Sánchez, que llegó a la meta en un tiempo de 31.43 minutos. En segundo quedó Alejandra Valerio, de México, con un tiempo de 32.42 minutos. En esta categoría intervinieron 22 triatletas. Otros dominicanos que tuvieron destacada actuación fueron Manuel Tolentino, quien terminó séptimo en la competencia correspondiente a la categoría infantil para competidores de 14 y 15 años. Tolentino perdió su título de campeón obtenido el año pasado aquí, mientras que el también dominicano Ramón Díaz Checo fue noveno en la prueba para competidores de 16 a 19 años y Robert Vásquez fue decimotercero en ese mismo grupo. Foto: Freddy Valerio